São Paulo vence Corinthians e vai à final

São Paulo vence Corinthians e vai à final, o Tricolor derrotou o Corinthians por 2 a 0 no Morumbi, na noite desta quinta-feira (17), e reverteu a vantagem do rival, que havia vencido o jogo de ida por 2 a 1. Com o placar agregado de 3 a 2, o time comandado por Dorival Júnior garantiu a vaga na decisão do torneio nacional e manteve vivo o sonho do título inédito.

Gols no primeiro tempo

O São Paulo não deu chances ao Corinthians e abriu o placar logo aos 12 minutos do primeiro tempo. Wellington Rato recebeu na intermediária e acertou um belo chute de fora da área, sem chances para Cássio. O gol animou o Tricolor, que continuou pressionando o rival e criando chances de ampliar.

Aos 32 minutos, Lucas mostrou sua estrela e fez o segundo gol do São Paulo. O atacante aproveitou um cruzamento rasteiro de Reinaldo e empurrou para as redes, deixando a defesa corintiana parada. Lucas ainda teve outra oportunidade de marcar antes do intervalo, mas Cássio fez uma grande defesa com o pé.

O Corinthians tentou reagir após sofrer o primeiro gol, mas não conseguiu levar perigo ao gol de Tiago Volpi. A única chance clara do Alvinegro foi uma cabeçada de Murillo, aos 25 minutos, que passou perto da trave.

Domínio tricolor

No segundo tempo, o cenário não mudou muito. O São Paulo seguiu dominando a partida e controlando a posse de bola. O Corinthians até tentou se soltar mais com as entradas de Fagner e Rojas, mas não teve criatividade para furar o bloqueio tricolor.

O São Paulo administrou o resultado e ainda teve chances de fazer o terceiro gol com Wellington Rato e Luciano, mas Cássio evitou uma derrota maior do Corinthians. O Tricolor ainda teve um gol anulado por impedimento de Luciano, aos 42 minutos.

Final histórica

Com a vitória, o São Paulo se classificou para a final da Copa do Brasil pela segunda vez em sua história. A primeira foi em 2000, quando o clube foi vice-campeão ao perder para o Cruzeiro. Agora, o Tricolor busca o título inédito da competição, que vale uma vaga na Libertadores de 2024.

O adversário do São Paulo na final será definido nesta sexta-feira (18), no jogo entre Flamengo e Grêmio, no Maracanã. O Rubro-Negro tem a vantagem por ter vencido a partida de ida por 2 a 0 na Arena do Grêmio. As finais da Copa do Brasil serão disputadas nos dias 16 e 23 de setembro.

O São Paulo também garantiu uma premiação milionária com a classificação. O clube já recebeu R$ 30 milhões por chegar à final e pode embolsar mais R$ 40 milhões se for campeão.

Próximos jogos

Os dois times voltam a campo no sábado (19), pelo Campeonato Brasileiro. O São Paulo recebe o Botafogo, às 16h (de Brasília), no Morumbi, pela 20ª rodada. O Corinthians visita o Cruzeiro, às 21h, no Mineirão.

Jornalista, fotógrafo, editor chefe do portal InterativoMS e apaixonado por inovação e política.