O Carnaval é um momento de alegria e de muita bebida, mas também de ressaca. Para evitar esse desconforto, a médica Thaísa Albanesi sugere ingerir alimentos ricos em gordura e proteína antes de beber, como ovos ou bifes com queijo.
Já para aliviar os sintomas da ressaca, ela sugere a ingestão de alimentos que diminuem o tempo do álcool no corpo, como água, limão, gengibre, água de coco natural, banana, abacate, ovo, suco de tomate, sal mineral e chá verde.
A médica destaca que a hidratação é fundamental para evitar a ressaca e sugere beber bastante água antes e depois de dormir, além de consumir 3 litros de água no dia da ressaca. Vale lembrar que o consumo de isotônicos não é recomendado, pois eles contêm açúcares e corantes.
Além disso, Thaísa Albanesi ressalta a importância de entender que a ressaca é uma grande desidratação no corpo, com perda de água, de eletrólitos, de proteínas e de aminoácidos bloqueados pelo álcool.
Por isso, é fundamental cuidar da hidratação e da alimentação antes, durante e depois da folia.